Sufrida victoria para el Xerez de Soto

Los jerezanos perdían al descanso de cuatro puntos pero la entrada de Loren García varió el rumbo del encuentro

El Xerez CB sufrió para doblegar al CABU Ubrique en la cancha de Deportes de Chapín. El equipo jerezano sufrió sobre todo en la primera mitad, en la que el conjunto visitante dominó tanto en el juego como en el marador. Los de Ubrique, con rápidos contraataques, desarbolaron en los primeros compases al Xerez, que poco a poco se fue rehaciendo.
El conjunto visitante comenzó muy bien, fuerte bajo los tableros y muy rápido en sus transiciones, por lo que se anotaba el primer cuarto (17-22), ante los problemas de los jerezanos en la dirección del juego en ataque, donde tan sólo el alero Orive (23 puntos), anotaba con facilidad.
En el segundo cuarto, el partido estuvo más nivelado gracias a los cambios de Miguel Soto, aunque los visitantes seguían fuertes bajo tablero, sobre todo por parte del pivot Pérez (20 puntos), el mejor del Fercave-Cabu que trajo de cabeza a los jugadores más altos del Xerez, llegándose al descanso con un (33-37) para los visitantes.
En la segunda parte, con la entrada en el conjunto del Xerez del base Loren García, el equipo comenzó a seleccionar mejor sus ataques y poco a poco fueron imponiéndose en el marcador. El CABU hizo un cambio a defensa zonal 3-2 que tampoco le dio resultado, ya que el alero jerezano Muñoz, un tirador nato, enchufó 2 triples consecutivos nada más saltar a la pista, poniendo el marcador en un (55-47) al final del tercer cuarto. En el último cuarto, el Xerez no bajó su rendimiento como en ocasiones anteriores sino que comenzó a apretar más en su defensa individual, mientras que en ataque un inconmensurable Alberto García (23 puntos) acababa con las ilusiones de los visitantes por ganar el encuentro, aunque lucharon hasta el final del mismo